Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Политика

Белоруссия объявила персонами нон грата двух иностранных шпионов

Белоруссия объявила двух иностранцев персонами нон грата и выдворила из страны за подозрение в шпионаже. О решении рассказал председатель КГБ Валерий Вакульчик.
Белоруссия объявила персонами нон грата двух иностранных шпионов

5 октября власти Белоруссии объявили об успешно проделанной операции по выявлению иностранных шпионов, которые искали засекреченную информацию по внешней политике и отношениям разных стран. Вакульчик заявил, что два человека уже считаются персонами нон грата, однако раскрывать их личности и гражданство КГБ пока не станет. В прошлом месяце спецслужбы Белоруссии арестовали одного из шпионов.

Вакульчик также отметил, что Минск готов помиловать украинского агента Павла Шаройко, который пребывает под арестом с октября 2017-го. Шпион принадлежит к ГУ по разведке Минобороны Украины.

В Белоруссии Шаройко завербовал агентов, которые за денежную плату искали засекреченные военно-политические разведданные. Координировал агентурную сеть Игорь Скворцов, коллега украинского шпиона по Министерству обороны, работавший советником в минском посольстве, пока его не выслали из страны.

В ответ на это Киев также избавился от белорусского дипломата. 19 февраля Шаройко был приговорён Верховным судом за шпионаж и создание сети агентов на 8 лет тюрьмы.

Читайте также: Эксперт прокомментировал реакцию СМИ на Трампа с прилипшим кусочком бумаги

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости