Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

Ученые заявили, что каши вредны для некоторых людей

Диетологи отмечают, что употребление круп благоприятно влияет на здоровье организма далеко не для каждого. В результате проведенного американскими учеными эксперимента стало известно, как определенные каши ухудшают состояние людей с некоторыми заболеваниями.
Ученые заявили, что каши вредны для некоторых людей

Каши из цельного зерна на данный момент чрезвычайно популярны, и многие ассоциируют их со здоровым питанием. Однако последние исследования показывают, что людям с хроническими заболеваниями и избыточной массой тела стоит снизить количество потребляемых круп или полностью отказаться от них. К примеру, овсянку следует есть не чаще двух раз в неделю, а при остеопорозе не употреблять совсем, поскольку содержащаяся в крупе фитиновая кислота способствует вымыванию кальция. Блюда из риса противопоказаны диабетикам, а также его употребление может повысить риск возникновения камней в почках. Американские ученые провели эксперимент, в результате которого было доказано, что употребление белого риса больше пяти раз в неделю на 17% увеличивает шансы возникновения диабета.

При почечной недостаточности стоит уменьшить количество потребляемой гречки, а также ее вред могут ощутить гипертоники. Пшенную кашу следует есть реже при болезнях почек, гастрите, язве, подагре и повышенной кислотности желудка. Перловая каша тяжела для переваривания из-за большого содержания глютена, поэтому она может навредить людям, склонным к метеоризму, а также беременным женщинам.

Читайте также: Астрономы обнаружили на Сатурне дождь

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости