EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Из упаковок для мебели IKEA планируют делать искусственное мясо

Компания, занимающаяся созданием упаковок для мебели IKEA, планирует из этого же материала делать искусственное мясо. Уже сейчас её сотрудники подготавливают площадку для запуска стартапа.
Из упаковок для мебели IKEA планируют делать искусственное мясо

Как сообщают специалисты, сегодня в IKEA практически не используют бумагу, прессованную древесину, полиэтилен и пластик, а также похожие материалы для упаковки производимого товара. Для этого применяют специальный состав, выращиваемый на основе грибниц. Именно он и послужит основой для искусственного мяса. По мнению изобретателей, сейчас на данный продукт имеется спрос, и те, кто занимается этим, имеют успех. Тем не менее, они не хотят приходить на рынок с уже устаревшими идеями, а потому готовы предложить нечто новое. Их конкуренты могут производить лишь клетки мяса, из которых создаются колбаса и сосиски, они же располагают технологией выращивания структурных волокон. Благодаря ей они уже создают из отходов фермерского производства и мицелия состав, который станет основой стартапа. Как оказалось, выращивание упаковки и мяса может быть очень похожим.

Пока энтузиасты не рассказали, намерены ли они организовать полное производство искусственного продукта самостоятельно или готовы объединить свои усилия с партнёрами. Также неизвестно, насколько привлекательным в финансовом и гастрономическом плане окажется такое мясо привлекательным для покупателя.

Читайте также: Ученые заявили, что каши вредны для некоторых людей

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости