EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука

Ветряные электростанции вызывают локальное потепление

Ветряные электростанции, как утверждают специалисты Гарвардского университета, могут привести к локальному потеплению. Исследователи доказали это на примере климатической модели, показавшей, что в данной зоне температура воздуха увеличивается до 0,24 градуса по Цельсию.
Ветряные электростанции вызывают локальное потепление

Для создания достоверного шаблона американские специалисты собрали информацию о существующих ветропарках и на ее базе смоделировали ситуацию с выработкой ими необходимой для нужд США электроэнергии. Согласно расчетам экспертов, для этого необходимо увеличить численность ветряных электростанций примерно в 16 раз, а турбины в своем месте расположения повысят температуру в девять раз больше, нежели могли бы увеличить солнечные батареи.

Однако, как подчеркивают исследователи, показатель в 0,24 градуса является незначительным вкладом в процесс глобального потепления и носит лишь локальный характер. Эксперты отмечают, что ветропарки и другие альтернативные источники энергии, наоборот, снижают уровень выброса углекислого газа.

Локальное потепление ученые предлагают использовать в сельском хозяйстве, для защиты урожая от заморозков. В зонах расположения ветропарков замечено увеличение количества осадков, а регулировку климатических изменений в местности можно осуществлять путем временного отключения турбин.

Читайте также: На Галапагосских островах похитили более сотни слоновых черепах

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости