EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Авто

Показан трёхтопливный фургон Lada Largus для экономных водителей

В Тольятти показан трёхтопливный фургон Lada Largus для экономных водителей. Автомобиль может проехать без дозаправки 1 300 километров.
Показан трёхтопливный фургон Lada Largus для экономных водителей

Впервые фургон продемонстрировали на MotorExpo-2018. Largus стал преемником модели Vesta CNG, которая использует 2 вида топлива. От своего прототипа новый универсал не слишком отличается, однако компании "АТС" пришлось сильно переработать техническую составляющую. Поскольку запас хода у Lada Largus составляет 1 300 км, помимо стандартного бензобака в машине имеются метановый и пропановый баллоны.

Их установили вместо запасного колеса и у передней стенки авто. На приборной панели пришлось найти место дополнительным индикаторам для каждого вида топлива. В планах "АТС" также выпуск двухтопливного фургона, который выйдет с приставкой CNG в начале 2019 года.

Машина с метаном и бензином уже тестировалась на дорогах Тольятти. Сразу после появления на российском рынке Largus CNG производитель приступит к созданию модификации Granta CNG. Автомобили собирают в технопарке "Жигулёвская долина" на мощностях ГК "АТС".

Читайте также: Эксперты назвали пять главных автомобильных новинок этой осени

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости