EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Технологии

Эксперты выяснили правду о шпионских чипах

Эксперты выяснили правду о шпионских чипах, о которых постоянно говорят в США. Оказалось, проблема кроется в головах американских разведчиков, но России угроза не страшна.
Эксперты выяснили правду о шпионских чипах

«Чиновники доложили, что поведение России блекнет на фоне того, что Китай творит в США. Они внедрили в серверы наших компаний, в том числе ЦРУ и Минобороны, шпионские чипы», - заявил вице-президент Майк Пенс.

Речь идет о продукции Super Micro Computer Inc, якобы установившей в материнские платы чипы размером с рисинку. Предположительно, теперь сервера подконтрольны КНР. Как правило, эти платы охотно используют Apple и Amazon. Аппаратные «закладки» эффективнее программных, поскольку их сложнее обнаружить. Проблема кроется в их внедрении, к примеру, американским разведчикам приходится перехватывать электронные комплектующие, чтобы внести коррективы для последующего слежения.

Китай – передовой производитель техники, поэтому в теории может реализовать задумку. Толк для страны не ясен, так как госучреждения не используют интернет, а значит китайцы не могут управлять компьютерами удаленно. Apple производит слишком дорогую технику и российские компании ее не закупают, а значит защищены.

Американские корпорации ничего не знают о «закладках», поэтому не судятся с Китаем. У Bloomberg, опубликовавшего разоблачительную статью, весомых доказательств не нашлось.

Читайте также: В интернете появились характеристики Google Pixel 3 XL

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости