Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Новый шрифт помогает лучше запомнить прочитанный текст

Психологи сообщили о создании шрифта, который поможет улучшить качество запоминания текста. Продукт получил названием Sans Forgetica и был разработан специалистами Королевского технологического университета в Мельбурне.
Новый шрифт помогает лучше запомнить прочитанный текст

Эксперты при создании шрифта опирались на теорию «желательной трудности». Последняя описывает возникающие препятствия, как увеличение возможности достижения цели. Тестирование эффективности разработки проводилось в рамках эксперимента с привлечением порядка 400 студентов из Австралии. Ученые установили, что текст, распечатанный в форме Sans Forgetica, сохраняет баланс читаемости и необычности для восприятия. Именно последнее стимулирует запоминание информации.

«Читатели зачастую просто скользят взглядом по тексту, поэтому достаточно плохо запоминают содержание. Если шрифт чрезмерно отличается от привычного человеку, мозг не может быстро его обработать, поэтому информация не удерживается. Sans Forgetica в этом ключе удерживает золотую середину, обладая достаточным уровнем сложности для формирования устойчивых воспоминаний», — отметил исследователь Джаннеке Блиджлевенс.

Шрифт распространяется в формате OpenType и для расширения Chrome его можно загрузить бесплатно. При этом эксперты отмечают положительное влияние на память физических нагрузок. Всего несколько минут тренировок ежедневно позволят улучшить качество формирования и хранения памяти.

Читайте также: Ученые подтвердили библейский исход евреев из Египта

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости