Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Наука

Юпитер и Титан помогут изучать глобальное потепление на Земле

Ученые изучают климат Титана, Юпитера и подобных им космических объектов, чтобы понять влияние на них высокой концентрации метана. Полученные данные, уверены специалисты Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли (Калифорния), помогут спрогнозировать изменения на Земле, связанные с глобальным потеплением.
Юпитер и Титан помогут изучать глобальное потепление на Земле

Оно, как выяснилось в ходе исследований, как раз и способствует возрастанию содержания метана в атмосфере. Концентрация газа, поглощающего коротковолновые лучи Солнца, на Юпитере и его крупнейшем спутнике Титане практически в 10 раз выше, нежели на Земле. Изучив данные с зонда ЕКА «Гюйгенс» и информацию, полученную с помощью телескопа NASA Hubble, ученые определили, что глобальное потепление повлияет на климат разных регионов Земли различным образом.

На экваторе и в засушливой Сахаре тепло поступает в верхние слои атмосферы в десять раз интенсивнее, нежели в других зонах планеты. Именно здесь метан начнет сильнее поглощать коротковолновые лучи. Дальнейшее изучение особенностей климата газового гиганта и его спутника позволит понять последствия глобального потепления для Земли.

Читайте также: Новый шрифт помогает лучше запомнить прочитанный текст

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости