EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Мужской мозг более ориентирован на сексуальный контакт из-за эволюции

Мужской мозг более ориентирован на получение сексуального контакта, нежели женский. Учёные объясняют такую физиологическую особенность эволюционными изменениями.
Мужской мозг более ориентирован на сексуальный контакт из-за эволюции

Исследование, призванное объяснить повышенную зависимость от секса у мужчин, по сравнению с прекрасным полом, выявило, что развитие мозга затронуло область, отвечающую за влечение. Зона, где зарождается желание секса, у представителей сильной половины человечества увеличена в 2 с половиной раза, что прямо отражается на поведении. Такая особенность прослеживается в самых разных ситуациях.

Например, большинство насильственных действий сексуального характера производят мужчины. Они же в 20 процентах случаев изменяют своим жёнам, тогда как всего 13% женщин находят любовников на стороне.

Есть ряд психических импульсов и биологических факторов, которые толкают к изнасилованию. В 2 раза чаще женщин мужчины занимаются мастурбацией и аргументируют это недостатком секса.

Известно, что после полового созревания мужской организм вырабатывает тестостерона в 25 раз больше. Данный гормон эволюционно связан с проявлением агрессии и сексуальности, отмечают научные специалисты.

Читайте также: В Британии гигантскую реалистичную модель Луны установили в соборе Питерборо

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости