EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Названы 5 незаслуженно названных вредными продуктов

Эксперты назвали 5 продуктов, которые незаслуженно считают вредными. Открывает список соя, обвиняемая в опасных генетических модификациях.
Названы 5 незаслуженно названных вредными продуктов

Медики и специалисты Роспотребнадзора гарантируют, что продукт безопасен, а все обвинения в якобы содержании вредных веществ в сверхнормированных количествах придумывают обманщики, планирующие заработать на дезинформации. Вторым в списке находится пальмовое масло, называемое в Сети «дешевый растительным жиром». Ему приписывают закупорку сосудов, атеросклероз и даже способность пожизненно накапливаться в организме. Все это не соответствует действительности. Во всем мире активно применяются самые разные типы пальмового масла, известного низкой ценой и отсутствием необходимости сгущать его для выпечки при помощи вредной обработки водородом.

Третьим в списке незаслуженно обвиненных во вредности продуктов оказались макароны. Многие считают, что от них люди толстеют. Это мнение лишь частично правдиво. Множество отечественной продукции, выпущенной по технологии СССР, почти не отличается от булок. В Италии ситуация такова, что само слово макароны разрешено применять исключительно к продуктам, созданным из дорогих твердых сортов пшеницы. По классификации в РФ, качественными макаронами можно назвать только соответствующие группе А.

Еще один привычный многим продукт – картофель. Его обвиняют во вредности из-за наличия крахмала. В действительности картофель далеко не «пустой овощ», и даже после жарки в нем остается достаточно полезных для организма веществ. Замыкают список яйца. Многие считают, что они повышают риск атеросклероза и провоцируют ишемическую болезнь сердца. Исследования в течение последних десятилетий указывают на то, что уровень холестерина в пище, как и его количество в крови почти никак не связаны, если говорить о здоровых людях. Яйца официально считают безопасными. При этом представители науки рекомендует включать их в рацион, независимо от того перепелиные они или куриные. В них много полезных веществ и прежде всего белков.

Читайте также: Мужской мозг более ориентирован на сексуальный контакт из-за эволюции

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости