Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Авто

Nissan Leaf занял первое место в Европе по продажам среди электрокаров

Электрокар Nissan Leaf занял первое место на рынке Европы по продажам за 2018 год. За 8 месяцев компания смогла реализовать 26 тысяч машин.
Nissan Leaf занял первое место в Европе по продажам среди электрокаров

На сегодняшний день модель Leaf от Nissan, высоко оценённая экспертными комиссиями, продаётся каждые 10 минут. Стартовали продажи электромобиля почти год назад, и за это время в Европе он занял стабильное первенство в своём сегменте. 8 тысяч авто в 2018-м приобрели компании оптом, а остальные машины разошлись отдельным покупателям.

Больше всего покупают Nissan Leaf в Голландии, Франции, Испании, Германии, Австрии и Португалии. По мнению экспертов, модель смогла превзойти всё, что когда-либо делал бренд. В первую очередь внимания заслуживает литий-ионный аккумулятор, дающий владельцу длительное время езды без подзарядки благодаря мощности 40 кВт.

Система Intelligent Mobility от Nissan включает в себя технологии для полуавтономного управления и парковки. В Leaf есть такие программы, как e-Pedal, Pro Pilot Park и Pro Pilot. Euro NCAP присвоила автомобилю 5 звёзд за повышенную безопасность, которая была доказана в ходе тестов.

Читайте также: Британские СМИ опровергли негативные стереотипы о Lada Vesta и Lada Xray

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости