EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Культура / Отдых

В Испании обнародовали последнее интервью Монсеррат Кабалье

В Испании обнародовали последнее интервью Монсеррат Кабалье, снятое для цикла документальных фильмов о знаменитостях. Откровения певицы прозвучали за сутки до ее смерти.
В Испании обнародовали последнее интервью Монсеррат Кабалье

Кабалье начала диалог с рассказа о своем выступление в Карнеги-холле (Нью-Йорк, США) в 1965 году. Тогда она вышла на сцену, чтобы заменить исполнительницу парии «Лукреция Борджиа» Мэрилин Хорн, и стала знаменита на весь мир.

«Я была не готова взять на себя главную партию и откровенно рассказала о своих страхах антрепренеру. Да, я могла быть дублером, но не солисткой. Он ответил, что это стандартная концертная версия, поэтому я исполнила его просьбу», - вспомнила оперная певица.

Зрители слушали Кабалье, затаив дыхание, а потом полчаса продолжали аплодировать звезде. Певица не могла поверить в головокружительный успех и до смерти не относила себя к легендарным звездам. Артистка хотела идти за музыкой, не отступать от линии композитора, стать его служителем. Уже на следующий день исполнительницу сравнили с двумя легендарными знаменитостями – Мэрили Хорн и Марией Каллас.

Читайте также: Жванецкая: Умер народный артист Роман Карцев

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости