EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Экономика

Россия не планирует «исчезать» из рынка нефти: Эксперт о высказывании принца Саудовской Аравии

Российский эксперт прокомментировал слова наследного принца Саудовской Аравии, допустившего «исчезновение» Китая и России из рынка нефти. Специалист Фонда национальной энергетической безопасности не отрицает проблем с добычей ресурса, однако РФ не собирается сдавать позиции в этой области.
Россия не планирует «исчезать» из рынка нефти: Эксперт о высказывании принца Саудовской Аравии

Игоря Юшкова удивляет сравнение России с КНР, так как Китай не входит в число поставщиков нефти. Принц Саудовской Аравии считает, что его страна к 2030 году, когда спрос на «черное золото» возрастет до 1,5% в год, сможет поставлять его в еще больших объемах, чего нельзя сказать о России и ряде государств, запасы которых иссякают. Не исключено, что представители Саудовской Аравии блефуют, заявляя о своих безграничных резервах, они не вышли на IPO, отказавшись размещать акции, что вызывает некоторые подозрения.

Эксперт уточнил, что проблемы с добычей у российских нефтедобывающих компаний существуют из-за промедления с запуском крупных месторождений, а в Западной Сибири ресурсы действительно истощаются. России планирует разрабатывать альтернативные пути – шельфы или сланцевую нефть и не планирует сдавать позиции на мировом рынке. В скором времени «черное золото» уйдет как моторное топливо, но останется востребованным в производстве пластика и полимеров, а Китай, отметил собеседник Nation News, имеет все шансы опередить всех по развитию в этой области.

Читайте также: Эксперты рассказали о падении цен на предновогодние билеты в Европу

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости