Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

Ученые создали язык программирования для химических реакций

Ученые разработали язык программирования для химреакций. Для описания соответствующих процессов предлагается новая разработка под названием CRN++. Она была создана учеными из Техасского университета.
Ученые создали язык программирования для химических реакций

В публикуации группы исследователи отметили, что у них уже имеются примеры программ, описывающие химреакции, созданные с использованием нового языка. Разработчики добавили, что продукт потребуется химикам и биологам для проведения обработки взаимодействий на достаточно высоком уровне.

«Недавние улучшения в вопросах синтеза ДНК помогли открыть новые, более захватывающие возможности для развития молекулярной инженерии. В случае разработки ПО программист создаёт записи на высокоуровневом языке, который достаточно легко понять людям. На сегодня ожидается, что итогом станет программа, которая будет автоматически скомпилирована и переведена в машинный код, который сложно понять людям, но достаточно легко — компьютеру», - предложил сравнение один из экспертов, принимавших участие в разработке нового языка.

Отмечается, что CRN++ функционирует по принципам, аналогичным компьютерным кодам, но в обратном порядке. Она обеспечивает расшифровку сложного и непонятного людям процесса химических реакций.

«Мы открываем код и симуляционную структуру, поскольку, надеемся, это даст возможность исследователям опробовать совершенно новые подходы», - отметили ученые в собственной публикации.

Читайте также: Под Ростовом археологи нашли артефакты бронзового века при строительстве трассы

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости