EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Культура

Бэнкси прокомментировал самоуничтожение его картины на аукционе в Лондоне

Уличный художник Бэнкси своеобразно прокомментировал самоуничтожение своей картины на аукционе Sotheby's в Лондоне. Он обнародовал в Instagram-аккаунте фото гостей торгов, ошеломленных неожиданным исчезновением оцененного в $1,1 млн граффити «Девочка с шаром».
Бэнкси прокомментировал самоуничтожение его картины на аукционе в Лондоне

«Раз, два, продано!» - подписал снимок Бэнкси. Люди на кадре застыли с выражением ужаса на лице, заметив самоуничтожение дорогостоящего шедевра, где остался лишь красный шар. Обратить внимание на преобразование картины призвал гостей аукциона ведущий. Именно его действия выдали запланированный заранее ход.

На аукцион Sotheby’s в Лондоне, как отметил российский эксперт Александр Начкебия, занимающийся выставками работ Бэнкси в России, невозможно пронести в раме шредер без ведома организаторов. Сотрудники торгов знали о последующей ситуации с картиной, проданной за $1,1 млн, поэтому их не удивило это.

Бэнкси не раз уничтожал свои шедевры нанесением на них других граффити. В данной ситуации, считает эксперт, художник намеренно решил оставить часть полотна и преподнести это как пертфоманс и создание очередного произведения искусства.

Читайте также: Приобретенная на аукционе в Лондоне за миллион фунтов картина Бэнкси самоуничтожилась

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости