Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Общество

Жители Санкт-Петербурга ждут от Беглова решения мусорной проблемы

Жители Санкт-Петербурга ожидают, что Александр Беглов сможет спасти их от экологического коллапса. Смена власти в Северной столице привела к распространению обсуждений относительно запрета на строительство в городе заводов по утилизации твердых бытовых, а также промышленных отходов.
Жители Санкт-Петербурга ждут от Беглова решения мусорной проблемы

Неделю назад были подтверждены планы по расположению предприятий максимального класса опасности на территории промзоны «Каменка». Все требуемые изменения были добавлены в состав планировки территории. После этого в Санкт-Петербурге поднялась акции протеста. Все письменные обращения получили поддержку со стороны представителей самых разных политических сил.

Уход Полтавченко с поста губернатора и назначение на его позицию Александра Беглова возвратил жителям надежду на решение проблемы в пользу горожан, сообщает «ПолитЭксперт». В горкомитете по вопросам инвестиций настаивают, что речь касается сооружения мусороперерабатывающей, а не мусоросжигательной площадки. Бужет проводиться автоматическая сортировка мусора, извлечение вторсырья, а также создание топлива с использованием тепловой и электрической энергии за счет сжигания небольших по своему объему остатков. Специалисты по вопросам защиты окружающей среды не считают все заявленные меры безопасными сточки зрения экологии, а сам проект окрестили «геноцидом петербуржцев». Отмечается, что завод отравит почву и вызовет непоправимый вред для состояния здоровья жителей города.

Читайте также: В Сети заподозрили, что дочь Ирины Хакамады готовится к венчанию

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости