Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Королевский папоротник эффективен в лечении рака шеи и головы

Ученые сделали заявление, что королевский папоротник показал эффективность в лечении рака головы и шеи. Информацией поделилось издание Natural News.
Ученые: Королевский папоротник эффективен в лечении рака шеи и головы

По словам экспертов, несмотря на то, что онкологические заболевания вышеуказанных областей составляют лишь четыре процента от всех случаев злокачественных образований, которые диагностируются чаще среди людей старше 50 лет, это не снижает опасность недуга. Стоит отметить, что и молодые люди не застрахованы от рака такого плана, особенно если речь идет о нездоровом образе жизни, включая курение. Самое же лечение плоскоклеточного рака головы и шеи (HNSCC) зависит от стадии болезни. При этом имеет место тот факт, что стандартные методы не дают чаще всего устойчивого результата.

Новое исследование показало, что королевский папоротник может успешно подавить рост опухоли. Эксперты проанализировали несколько механизмов его влияния на болезнь, которые включали в себя: изменения экспрессии генов методом qRT-PCR, антиангиогенетическая активность определялась путем анализа образования труб, индукция апоптоза измерялась методом флуоресцентно-активированной сортировки клеток (ФАС). Анализ растения проводился и с учетом фитохимических исследований, жидкостной хроматографии/масс-спектроскопии (LC-MS) и тонкослойной хроматографии (TLC). Выводы были таковы, королевский папоротник вызвал апоптоз в клеточных линиях HNSCC и ингибировал образование эндотелиальных клеток.

Медики напомнили, что есть и другие народные средства, которые следует взять на вооружение, к примеру, экстракт семян винограда способен справиться с прогрессированием рака отдельных органов, оставляя здоровые клетки невредимыми без метастазирования. Неплохим вариантом являются и профилактические меры.

Читайте также: Ученые: Кратковременный сон помогает обрабатывать бессознательную информацию

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости