Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты: Крестоцветные овощи помогают предотвратить риск появления рака молочной железы

Эксперты сделали заявление, что крестоцветные овощи могут помочь предотвратить риск появления рака молочной железы. Результаты научной работы опубликовало издание Natural News.
Эксперты: Крестоцветные овощи помогают предотвратить риск появления рака молочной железы

По словам медиков, вероятность того, что у женщины появится данное заболевание, довольна высока с учетом статистики. Хотя нет точного способа гарантировать, что болезнь не появится, всё же последние исследования дают надежду представительницам прекрасного пола. Суть положительного влияния крестообразных овощей заключается именно в сульфорафане, веществе, которого в них предостаточно. В дополнение к снижению риска появления рака молочной железы исследования показали и то, что вышеуказанный компонент поддерживает здоровье кишечника, способствуя и лучшему усваиванию пищи. Он может также помочь сократить восстановительный период перед серьезной силовой нагрузкой.

Продукты, содержащие сульфорафан

В числе крестоцветных овощей особенно хороши в данное случае: брокколи, капуста, листья горчицы, кресс-салат. Желательно включить в свой рацион данные продукты на ежедневной основе. Ещё большей активностью обладают ростки брокколи, в частности, идеальной дозировкой являются 140 грамм. Лучше всего, если они будут выращены самостоятельно, а не куплены в магазине.

Помимо пользы в плане предотвращения развития рака молочной железы, крестоцветные овощи являются прекрасными антиоксидантами, способными приостановить процесс старения. Только лучше их потреблять в сыром виде, в противном случае это приведет к дезактивации фермента. Если же речь идет о блюде, предполагающем термическую обработку, то варить или тушить овощи не стоит больше 4 минут.

.

Читайте также: Исследование: Мужчины с небольшим мужским достоинством имеют меньшую вероятность иметь детей

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости