EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Названы признаки превращения хандры в настоящую депрессию

Эксперты назвали признаки, указывающие, что хандра или затянувшийся период плохого настроения перерастают в депрессию. Заметив полную апатию, желание оградить себя от людей, отсутствие жизнерадостности у себя или у близких, следует срочно поспешить к специалисту.
Названы признаки превращения хандры в настоящую депрессию

При плохом расположении духа остаются вещи, радующие человека, а отсутствие таковых является одним из симптомов начинающейся депрессии. На серьезное нарушение психики указывает также полная апатия ко всему миру, отсутствие аппетита, нежелание заниматься обыденными делами. О перерастании хандры в депрессию свидетельствуют нехватка энергии, усталость, отсутствие мотивации. В таком случае необходимо заставить себя сделать что-то важное, а в обратном случае стоит бить тревогу.

Если погожий день, неожиданная премия, спокойные выходные, приближающийся отпуск или другие приятные мелочи не могут избавить человека от «скребущих на душе кошек», следует обратиться за помощью к специалисту. Социальная самоизоляция или желание отгородиться от всего мира, раздражение при появлении людей, даже самых приятных, тоже указывает на серьезность ситуации.

Эксперты различают одну из разновидностей депрессивного расстройства, середину между хандрой и клинической депрессией – дистимию. Она протекает с менее тяжелыми симптомами, но игнорировать ее нельзя. Дистимия может начать развиваться с детства, поэтому родителям следует обратить внимание на затяжные периоды плохого настроения у ребенка.

Читайте также: Ученые зафиксировали перемещение звезд из других галактик

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости