EUR 75.63 USD 66.44
Курс валют на 18.01.2019
Шоу-бизнес

Друг Дмитрия Хворостовского намерен бороться за памятник оперному певцу

Друг Дмитрия Хворостовского, скончавшегося от рака около года назад, намерен бороться за памятник оперному певцу. Ситуацию прокомментировал Павел Антонов.

В память о Хворостовском появится несколько монументов – это и мемориальные доски на доме детства артиста и здании красноярского колледжа, а также памятники в центре Красноярска, в московском парке «Зарядье», на Новодевичьем кладбище. Конкурс проведен, эскизы утверждены.

«Да, победители определились, но я не вижу в их работах того Диму. Он отобрал мои визуальные идеи еще при жизни, поэтому хочется воплотить их в барельефах и бронзе, соединив белый и черный гранит. Я готов предоставить свои эскизы для всех четырех мемориалов. Люди трудились, поэтому я не претендую на их премии, просто хочу отдать дань уважения своему товарищу. Мне помогает отливщик Эрнст Неизвестный», - рассказал Антонов.

К годовщине смерти Хворостовского фотограф хочет закончить книгу про оперного певца. Ей заинтересовалось издательство «АСТ», но нет инвесторов, способных ускорить процесс. Супруга артиста одобрила идею. Презентация, сопровождаемая концертом, пройдет в «Геликон-опере». Книга получилась душевной. Люди, прочитавшие отрывки, не смогли сдержать слез.

Читайте также: Шоумен Александр Белов открыл тайную завесу звездных вечеринок

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости