Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Наука

Ученые впервые сняли на камеру загадочного монстра из глубин океана

Ученые впервые сняли на камеру таинственного монстра в глубинах океана. Эволюция достаточно часто превращает подобных глубоководных созданий в совершенно непривычных людям существ.
Ученые впервые сняли на камеру загадочного монстра из глубин океана

Новый объект исследования оказался угрём-пеликаном. Он представляет собой подвид лучеперых рыб, которые отличаются длинным змееобразным телом с огромной головой, способной раздуваться подобно воздушному шару. Встретить подобное существо можно на глубине в 500-3000 метров в тропических и умеренных морях. Проводить съемку в подобных условиях достаточно сложно, поэтому до недавнего времени у исследователей почти практически не было информации относительно причин столь странного внешнего вида существа.

В рамках нового изыскания морские биологи оказались на шаг ближе к разгадке данной тайны. Команда ученых погрузилась в Атлантический океан на глубину 1 тысяча метров при помощи спецаппарате на удалении в 1,5 тысячи км от берега Португалии — рядом с Азорскими островами. Изначально ученые посчитали, что угри-пеликаны раздувают собственные головы для создания своеобразного ловчего мешка, в который захватывается добыча. Другая теория заключалась в использовании такой особенности для создания большого отверстия, в которое с потоком воды заносит небольшую пищу.

Как оказалось, в реальности ситуация заметно отличается от ожиданий экспертов. Благодаря снятому видео выяснилась ярко-выраженная хищная природа угрей-пеликанов. Они активно исследуют собственные угодья и встретив потенциальную добычу, раздувают собственные головы максимально широко для увеличения шанса сразу проглотить жертву. В дальнейшем ученые надеются провести дополнительные сеансы видеосъемок и больше выяснить о том, как именно живут и размножаются столь удивительные существа.

Читайте также: Астрономы назвали точное время посещения объекта пояса Койпера 2014 MU69

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости