Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Здоровье

Ученые: Низкокалорийная диета способствует накоплению жира в организме

Учёные из США установили, что низкокалорийная диета способствует накоплению жира в организме. Из-за недостатка питательных веществ любой приём пищи превращается в насильственное накопление жировой прослойки.
Ученые: Низкокалорийная диета способствует накоплению жира в организме

Многие люди считают, что при снижении калорий в употребляемой пищи можно добиться значительных показателей в снижении веса. Это заблуждение отчасти верное, но исследователи из США развеяли миф о полезных качествах такой диеты. Для этого они использовали лабораторных мышей, которых разделили на две группы. Первой давали пищу без изменений и они питались как обычно, а вот грызунам во второй уменьшили количество калорий на 60%. Именно они показали значительное снижение веса во время такого ограничения, но после учёные перевели их на стандартный рацион. После этого все мыши начали стремительно набирать вес.

Причина заключается в самом организме, который приспосабливается к жёстким ограничениям. Именно поэтому он задействует процесс накопления жира при каждом приёме пищи. Таким образом низкокалорийная диета помогает хорошо и быстро сбросить вес, но удержать его не получится, так как возврат к привычному рациону неизменно повлечёт за собой активный набор веса.

Читайте также: Эксперты: Газировка без сахара оказалась маркетинговым обманом

Автор: Александров Александр


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости