Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Технологии

Эксперты назвали слабые места влагощиты флагманов Apple iPhone Xs и Xs Max

Недавно появившиеся на рынке флагманы Apple iPhone Xs и Xs Max разработчики защитили от влаги по стандарту IP68. Эксперты проанализировав структуру купертиноских смартфонов, указали их наиболее слабые в этом плане места.
Эксперты назвали слабые места влагощиты флагманов Apple iPhone Xs и Xs Max

Одно из таких - Lightning-разъем. Порт для подключения кабеля не оснащен прикрывающими его подвижными элементами, но разработчиками предусмотрена защита, предотвращающая попадание воды через него в корпус.

Другим слабым местом эксперты назвали слот для SIM-карты, не отличающийся герметичностью. Здесь в качестве защиты выступает резиновая прокладка. При единичной установке карты элемент прослужит долго, а при ее неоднократной замене – растянется и быстро потеряет свои влагозащитные свойства.

Специалисты советуют пользователям новых «яблочных» флагманов не слишком полагаться на стандарт IP68, ведь компания даже не предусматривает для смартфонов-«утопленников» гарантийное обслуживание. Влагозащита может иметь заводской брак или со временем выйти из строя, тогда владельцу гаджета, попавшего в воду, придется распрощаться с испортившимся устройством.

Читайте также: В США удивились маневрам МиГ-21

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости