Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество

Работодателей обяжут вести учет синяков и ссадин своих работников

Работодателей в России намерены обязать вести строгий учёт всех синяков и ссадин своих работников, получивших микроповреждения во время рабочего процесса. Это поможет избежать дальнейших серьёзных травм на производстве.
Работодателей обяжут вести учет синяков и ссадин своих работников

Законопроект предусматривает заявительный характер, при котором сам работник подаёт соответствующее заявление о получении незначительной травмы во время рабочего процесса. В настоящее время работодатель обязан строго контролировать только серьёзное нанесение вреда здоровью, игнорируя незначительные происшествия. Новый законопроект позволит урегулировать этот вопрос и более внимательно относиться к безопасности на рабочем месте.

Такая практика, объяснили специалисты, активно применяется в большинстве развитых странах мира. Всё дело как раз в характере получения незначительных травм, которые впоследствии могут стать причиной серьёзных нарушений и привести даже к инвалидности. Чёткий контроль за здоровьем работников позволит выявить нарушения в сфере охраны труда и своевременно реагировать на них.

Читайте также: В Калуге сфотографировали солнечный столб

Автор: Александров Александр


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости