Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

Яровая назвала вбросом заявления о возможном дефиците продуктов

Заявления о возможном остром дефиците российских продуктов в выходные – информационный вброс, связанный с запретом магазинам возвращать продукцию поставщикам. Ситуацию прокомментировала вице-спикер Ирина Яровая.
Яровая назвала вбросом заявления о возможном дефиците продуктов

«Лоббисты торговых сетей стараются противостоять внедрению новых правил, поэтому запугивают россиян лживой информацией. Предлагаю поднять данный вопрос на парламентских слушаниях, дать возможность производителям и представителям магазинов встретиться и открыто решить проблему. Честный диалог всегда приветствовался и приносил хорошие результаты», - заявила Яровая.

Вице-спикер считает, что производитель, заключая с сетью сбыта договор, просчитывает затраты, объем работ, понимая, какую прибыль получит на выходе. Покупатель тоже расплачивается за товар сразу, не имея права вернуть не съеденные остатки в магазин. Торговые сети пользуются привилегиями, отправляя назад оставшиеся товары, но это касается только российских компании. Получается, что иностранные производители получают послабления.

Читайте также: Песков: Путин следил за боем Нурмагомедова и Макгрегора

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости