Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Неожиданная польза завтрака раскрыта учеными

Ученые из Университета Бата раскрыли неожиданную пользу завтрака. Как выяснилось, утренний прием пищи помогает более активному сжиганию углеводов в ходе занятий спортом, что позволяет организму усваивать продукты в ускоренном режиме.
Неожиданная польза завтрака раскрыта учеными

В необычном эксперименте участвовали 12 мужчин, разделенных на две группы. Все оппоненты отличались хорошим здоровьем. Часть представителей сильной половины человечества занималась спортом на голодный желудок, остальные же участники принимали завтрак, насыщенный углеводами. Между тренировкой и приемом пищи пауза состояла в 2 часа. После упражнений эксперты замерили у мужчин уровень глюкозы и содержание кликогена, как выяснилось, они были ниже у добровольцев, которые занимались на голодный желудок.

Выводы исследователей таковы, что завтрак помогает организму сжигать углеводы в процессе двигательной активности. Немаловажным моментом является и быстрое переваривание пищи у второй группы, даже с учетом того, что после тренировки прошел вышеуказанный период времени.

Читайте также: Ученые выяснили происхождение кенгуру в Австралии

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости