EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Спорт

Отец Хабиба Нурмагомедова назвал 5 правил воспитания чемпиона

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC, комментируя драку, устроенную его сыном после победы над Кононом Макгрегором, пообещал наказать его со всей строгостью. Экспертов узнали о принципах воспитания в семье Нурмагомедовых, и каким было детство спортсмена.
Отец Хабиба Нурмагомедова назвал 5 правил воспитания чемпиона

С ранних лет отец приучал будущего чемпиона к ответственности за свои поступки, с детства прививал уважение к родителям. Нурмагомедов-младший не раз признавался, что слово отца для него до сих пор является законом, и все ответственные решения он принимает, посоветовавшись с ним.

В Дагестане мальчиков воспитывают настоящими мужчинами, готовыми защищать свою семью и Родину. В таком же духе растили и спортсмена. Нурмагомедов-старший не сразу увидел в сыне особый талант, но научил его драться, чтобы он сумел постоять за себя и близких.

Хабиб Нурмагомедов участвовал в турнирах по различным видам борьбы, и нередко поединки в ринге заканчивались не его победой. Отец хотел приучить сына не только к триумфам, но и к поражениям. Теперь, как признается спортсмен, он «терпеть не может проигрывать».

Одним из основных правил, на которых формировался чемпионский характер бойца, - уважение установленных порядков. Он всегда жил по режиму, подчинялся определенным нормам. Нурмагомедов считает неправильным утверждение об отсутствии у спортсменов детства. По его мнению, оно ярче, чем у многих детей.

Читайте также: Нурмагомедов обратился к болельщикам

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости