Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые объяснили на примере хомяков, что заставляет людей есть больше после тренировки

Ученые сделали заявление, что теперь могут объяснить, что заставляет людей есть больше после тренировки на примере хомяков. Информацией поделилось издание Dailymail.
Ученые объяснили на примере хомяков, что заставляет людей есть больше после тренировки

Cтранный парадокс озадачивал экспертов на протяжении многих лет - почему многие люди набирают вес, несмотря на усиленные тренировки. Благодаря наблюдениям за образом жизни хомяков, удалось ответить на данный вопрос. Как выяснилось, представители подсемейства грызунов после двигательной активности пытаются как можно быстрее компенсировать потраченные калории. Усиленный аппетит и приводит к излишним жировым отложениям в результате несоответствия полученных и затраченных Ккал.

Отмечается, на рассмотрение были взяты хомяки, проживающие в Сибири, которые как правило не впадают в спячку в зимний период. Тем не менее они теряют половину своего веса во время холодного периода, поэтому им не требуется столько еды, чтобы выжить.

Сканирование мозга представителей животного мира показало, что имеет место изменение размера и формы гипоталамуса в зависимости от времени года, он же в свою очередь контролируют аппетит и у человека. Зимой, когда дни короткие, эти клетки попросту сокращаются, что изменяет показатели инкрети (секреты желез внутренней секреции), отправляющие сообщения в мозг, что приводит к изменению желания есть и в конечном счете параметры фигуры неизбежно меняются. Если же вышеуказанный механизм заблокировать искусственным путем, что и сделали исследователи, то позыв к приему пищи начинает поддаваться контролю.

По словам ученым, если вышеуказанная проблема имеет место, то люди должны понимать, что данный процесс является биологическим. Справиться с прибавкой в весе после занятий поможет только сильная воля.

Читайте также: Ученые: Потеря веса помогает снизить риск развития рака молочной железы в постменопаузе у женщин

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости