EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Технологии

Компания Facebook выпустила свой первый гаджет

Facebook представил собственный гаджет для совершения видеозвонков. Смарт-динамиками модели Portal и Portal+ могут управляться голосом, а также поддерживают приложение Alexa и отличаются рядом функций для обеспечения защиты личной информации.
Компания Facebook выпустила свой первый гаджет

Диагональ дисплея у Portal составляет 10 дюймов, а у Portal+ - 15,6 дюйма. В Facebook подчеркивают, что ПО устройств дает возможность определить, какое количество людей располагается в комнате при проведении беседы и сфокусировать на них объектив камеры. Микрофоны девайсов, по уверениям представителей компании, повышают громкость голоса говорящего, даже если человек двигается по помещению. При совершении групповых звонков можно параллельно задействовать сразу до 7 устройств.

Смарт-динамиками поддерживают работу приложения Alexa. В Facebook сообщили, что устройство можно использовать для получения данных о прогнозе погоды, заказа товаров, управления бытовыми автоматизированными системами. При совершении разговоров можно применять эффекты дополненной реальности. В Facebook подчеркивают, что ключевое внимание разработчики уделили вопросам защите персональной информации собственников устройств.

Для закрытия камеры имеется чехол, а микрофон может быть легко отключен всего одним прикосновением руки. Компания не собирает никаких сведений, затрагивающих разговоры, совершаемые посредством Portal и Portal+, а все программные процессы во время работы камеры и микрофона проходят на самих гаджетах.

Портал TechCrunch сообщает, что новинки пока не могут работать с сервисами Netflix и Youtube, что вызывает некоторые неудобства для пользователей. В дальнейшем Facebook, предположительно, сможет изменить эту ситуацию. На сегодня в США открыт предзаказ устройств на онлайн-площадках. Ожидается, что доставка девайсов потребителям стартует в ноябре. Цена Portal для рынка США составляет $199, а за Portal+ разработчики просят $349. В случае покупки одного устройства на приобретение второго предоставляется скидка в объеме $100.

Читайте также: Ученые рассказали, как отличить настоящий сок от поддельного

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости