EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Технологии

Власти Москвы не смогли перейти на отечественное ПО "МойОфис Почта" из-за багов

Власти Москвы отчитались, что не смогли перейти на ПО "МойОфис Почта" от отечественного разработчика. Причиной переноса начала эксплуатации стало большое число багов и ошибок.
Власти Москвы не смогли перейти на отечественное ПО "МойОфис Почта" из-за багов

Программное обеспечение "МойОфис Почта" разрабатывалось компанией "Новые облачные технологии" (НОТ). Специалисты подготовили пакет, позволяющий полностью заменить иностранные аналоги. В первую очередь он предназначается для чиновников Москвы и является частью программы импортозамещения. Тем не менее, осуществить полный переход на новое ПО не удалось. Помехой стали баги и ошибки. Об их существовании ранее уже было известно и с ними пытались справиться, но не все попытки оказались успешными. В итоге во время тестов было обнаружено 33 проблемы, но 25 из них уже устранены. Оставшиеся исполнитель обязуется исправить к весне 2019 года, а ещё два бага удастся ликвидировать только после корректировки заказчиком своих требований.

Несмотря на имеющиеся трудности в Минкомсвязи заявили, необходимость в замене ПО отечественными аналогами всё ещё велика. При этом несмотря на все трудности, курс выбран верно и программисты продолжат им следовать, планомерно исправляя проблемы. На нынешнем этапе фиксируется трёхмесячное отставание от ранее намеченного графика.

Читайте также: Huawei официально представила свой новый аккумулятор

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости