Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука

Учёные открыли первый ген, отвечающий за импотенцию

Научные работники в ходе исследований открыли первый ген, отвечающий за импотенцию. Благодаря этому стало известно, что данный процесс является частью генетического кода.
Учёные открыли первый ген, отвечающий за импотенцию

Учёные рассказали, какую важность несёт открытие новых свойств гена SIM1. Как оказалось, он регулирует эректильную функцию и является маркером, предвещающим импотенцию. Ранее специалисты не знали, что именно влияет на данный процесс. На протяжении тысячелетий медики фиксировали потерю мужских возможностей, начиная с 40-летнего возраста. При этом до сих пор никто не мог назвать, в связи с чем это происходит, указывая лишь на старость. Теперь, после обследования 37 тысяч мужчин, исследователи получили важные данные. Обнаружив связь между импотенцией и функционированием генов, они могут надеяться на дальнейший успех в этой области. Изучив работу гена, удастся создать эффективное лекарство, в корне отличающееся от виагры и других подобных препаратов, действующее не в отдельных случаях, и помогающее исправить системное нарушение половой функции.

Кроме того, учёные отметили, ген SIM1 отвечает за уровень потенции лишь у представителей европейской, латиноамериканской и африканской расы. Народы, проживающие в Азии не подвержены его влиянию. В их случае действует иной механизм, который предстоит выяснить.

Читайте также: Ученые из России разработали материал с настраиваемой смачиваемостью

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости