EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Общество / Авторские материалы / Статьи

Историки: Древние греки предсказывали современные тенденции ИИ от андроидов-убийц до беспилотных автомобилей

Историки сделали заявление, что древние греки предсказывали современные тенденции ИИ, начиная от андроидов-убийц, и заканчивая беспилотными автомобилями. Информацией поделилось издание Dailymail.
Историки: Древние греки предсказывали современные тенденции ИИ от андроидов-убийц до беспилотных автомобилей

Древние греки всегда славились своей достаточно смелой архитектурой, грозными воинами и революционными мыслителями. Мало кто знает, эллины были также опытными предсказателями, точно предрекшими подъем искусственного интеллекта, убийц-андроидов и беспилотных автомобилей. Американский историк Адриенн Майор утверждает, что греческая мифология предвидела многие технологические тенденции, с которыми человечество сталкивается сегодня. Эксперт полагается на мифы, написанные древними греками более 2500 лет назад.

По словам историка, несколько персонажей, построенных Гефестом, Богом огня, металлообработки и изобретения, были ранними предсказаниями подъема человекоподобных роботов. Эти мифические автоматы появляются в сказках о Ясоне и аргонавтах, Медее, Дедале и Прометее. Среди них «бронзовый убийца-робот» Талос, который охранял остров Крит, и Пандора, которую Андриенн Майор описывает как «репликант» в стиле фильма «Бегущий по лезвию». Последний персонаж, по мнению исследователя, являлся «ИИ фемботом», который был запрограммирован, чтобы избавить человечество от вечных страданий.
Историки: Древние греки предсказывали современные тенденции ИИ от андроидов-убийц до беспилотных автомобилей

Хотя греки не знали, как будет работать технология, они могли бы предвещать ее рост в обществе. Например, беспилотные феацианские корабли Одиссея, которые привели его домой в Итаку, проводят параллели с современной технологией GPS. В предсказании AI-powered helper robots, Гефест создал механических горничных из золота и оснастил их обучением, разумом и мастерством в Илиаде Гомера. Они были разработаны, чтобы предвидеть запросы их мастера и действовать в дальнейшем без инструкций, так же, как современное программное обеспечение машинного обучения. Эпическая поэма Гомера также описывает самоходные колесные штативы, которые аналогичны современным автономным службам доставки.

«Подобно ящику Пандоры, ИИ может создать непредвиденные проблемы для человечества. И так же, дать надежду для человечества - AI действительно может принести положительные изменения при условии, если остается под контролем», - подытожил эксперт.


Читайте также: В Чили очевидцы сняли на видео сферический НЛО

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости