EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Шесть съеденных яиц в неделю спасут от ранней смерти

Ученые сделали заявление, что шесть съеденных яиц в неделю могут спасти от ранней смерти. Информацией поделилось издание Mirror.
Ученые:  Шесть съеденных яиц в неделю спасут от ранней смерти

По словам экспертов, выполнение физических упражнений и сбалансированное питание играют решающую роль в продолжительности жизни. Небольшого изменения пищевых привычек достаточно, чтобы улучшить состояние здоровья. Важное значение диетологи отдали именно яйцам, которые следует стремиться употреблять около шести штук в неделю. Они содержат огромное количество питательных веществ, которые положительно влияют на орган зрения и психическое благополучие. Данный продукт оказывает большое влияние на твердость кости.

«Яйца наполнены питательными веществами, которые являются профилактикой многих возрастных заболеваний. Их следует есть как можно больше. Их положительное влияние сказывается на параметрах фигуры, памяти. Несмотря на то, что в них имеет место высокое содержание холестерола, но последнее исследование показывает, что его уровень не связан с риском появления сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они содержат лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, известные как каротиноиды», - отмечает эксперт.


Достаточное количество белка в них укрепляет мышцы, что жизненно необходимо для пожилых людей. Очень важным моментом является целостность скорлупы яйца, если имеют место трещины, то лучше его выкинуть. Отмечается, что перепелиные и утиные яйца следует варить до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, в отличие от куриных. Рацион следует также дополнить большим количеством фруктов и овощей.

Читайте также: Ученые нашли в вине лекарственные компоненты для профилактики рака

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости