Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Наука

Рассказали о причинах выбора глупыми самками некрасивых самцов

Британские ученые доказали, что для восприятия красоты требуется интеллект, поэтому глупые самки рыбок-гуппи не могут выбрать привлекательных самцов. Подробные результаты данного исследования были опубликованы на страницах журнала Nature Ecology & Evolution.
Рассказали о причинах выбора глупыми самками некрасивых самцов

Представители Университетского колледжа Лондона провели исследование, основанное на процессе наблюдения за рыбками-гуппи, показывающее реалии выбора партнера у самок. Исследователи предполагали, что самки станут выбирать самых красивых партнеров для получения здорового партнера, но оказалось, что для такого выбора нужны некоторые интеллектуальные способности. Многие привыкли, что при половом отборе в дикой природе побеждают наиболее яркие и здоровые особи, но британские ученые смогли связать красоту и интеллект.

Гуппи отлично подходят для опытов, поскольку размеры их головного мозга зависят от одного гена. Самки с минимальными размерами органа продемонстрировали способность различать самцов с яркой окраской, но даже с такими знаниями они не всегда выбирали наиболее подходящих самцов. Однако особи с большим мозгом всегда предпочитали наиболее выделяющихся самцов, и данный выбор отражался в особом рисунке активности головного мозга. Ученые отметили, что данную систему связей красоты и интеллекта нужно подробно изучить.

Читайте также: Учёные: Сны с элементами физического насилия могут указывать на проблемы с психикой

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости