EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье

Учёные: С диабетом II типа поможет справиться периодическое голодание

Научные сотрудники Торонтского университета в Канаде под кураторством Сулеймана Фурмли выяснили, что периодическое голодание способно справляться с диабетом II типа и налаживать работоспособность инсулиновой системы. Учёные собрали несколько свидетельств этому и призвали коллег обратить внимание на альтернативную методику лечения вместо назначения медикаментов.
Учёные: С диабетом II типа поможет справиться периодическое голодание

Тремя годами ранее биологи из Великобритании, проводя эксперименты на лабораторных грызунах, нашли связь между диабетом II типа и ожирением печени и поджелудочной железы. Когда учёные удаляли из этих внутренних органов лабораторных животных всего лишь 1 грамм жира, недуг полностью проходил. Позднее ими была разработана методика периодического голодания, очищающая «проблемные» органы, и обещано представить результаты придерживания их диеты добровольцами. Канадские врачи опередили британских коллег, представив три истории об обращении к ним пациентов, избавившихся от диабета II типа без медпрепаратов.

Так, к Сулейману Фурмли и его сотрудникам пришли на приём 3 мужчин, их возраст находился в пределах 40-70 лет. Они имели настолько серьёзную форму диабета II типа, что не представляли своей жизни без принятия инсулина, метформина и ряда иных лекарств. Канадцы приняли предложение докторов стать участниками эксперимента, попрактиковав для излечения периодическое голодание. Двое из них ели через день, третий голодал по 3 суток. Через месяц учёные констатировали, что оба варианта голодания оказали благотворное влияние на организм испытуемых, позволив им отказаться от приёма медикаментов. Но подобного режима питания исследуемые придерживались ещё на протяжении 9-ти месяцев. За это время они утратили до 20% массы тела и избавились от всех последствий развивавшегося недуга.

Однако доктор Фурмли подчеркнул: их эксперимент указывает на возможную действенность такой терапии, однако он не доказывает её эффективности абсолютно для всех. Для подобных выводов требуются существенные клинические испытания и большее число добровольцев.

Читайте также: Специалисты рассказали, как уберечься от отравления грибами

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости