Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Потеря веса: Эксперты назвали продукты-альтернативы сладостям

Ученые представили вниманию продукты, которые являются лучшими альтернативами сладостям, которые помогут снизить вес. Информацией поделилось издание Express.
Потеря веса: Эксперты назвали продукты-альтернативы сладостям

По словам диетологов, люди, желающие похудеть, довольно часто не представляют, чем заменить привычные сладости. В связи с этим испытывают дискомфорт по пути к идеальным параметрам. На самом деле есть неплохие альтернативы сладостям, которые и доставят вкусовое удовольствие, и помогут снизить вес.

Вместо мороженного можно заморозить йогурт в обезжиренном варианте, в котором нет сахара. В таком исполнении продукт не менее хорош, преимуществом является меньшее потребление жира. Если такой шаг сделать женщина не в состоянии, тогда следует уменьшить порцию пищевого продукта-десерта и сделать его самостоятельно.

Если речь идет о шоколаде, то не стоит от него отказываться, ведь он обладает достаточным количеством полезных веществ, улучшая при этом настроение за счет содержания аминокислоты, именуемой «триптофан», её задача стимулировать вырабатывать в главном органе центральной системы гормона счастья. Только необходимо заменить молочный вариант на темный шоколад, в нем меньше калорий и выше содержание массы какао.

От кондитерских изделии обязательным образом необходимо отказаться, лучшей альтернативой являются замороженные фрукты, желе, мед в умеренном количестве. Многие люди настолько привыкли к чипсам, что уже не представляет без них своей жизни. В таком случае можно заменить их на низкокалорийный попкорн. В любом случае вес его не должен составлять выше 100 грамм.

От сыров не стоит отказываться, но лучшим решением являются их менее жирные варианты, к примеру, моцарелла имеет меньше калорий. Чеддер же, напротив, способствует быстрой прибавке в весе.

Читайте также: Ученые: Нехватка в организме марганца может стать причиной появления сколиоза

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости