EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

Учёные сравнили заработок эгоистов и альтруистов

Учёные Стокгольмского университета сравнили заработок эгоистов и альтруистов. Статистика показала, что жажда наживы отнюдь не способствует большим накоплениям.
Учёные сравнили заработок эгоистов и альтруистов

Научные специалисты из Стокгольма решили проверить расхожий стереотип о высоком заработке людей, склонных к эгоизму. Как передаёт BBC, в ходе исследования были изучены больше 60 тысяч анкет, по которым сверялись сумма заработной платы и факторы семейной жизни людей. Так, альтруисты в большинстве своём демонстрируют значительно больший заработок, нежели эгоисты, и имеют больше детей, ведь амбиции ориентированных на себя родителей не позволяют заводить много наследников.

Авторы исследования отмечают, что изначально предполагали увидеть противоположную картину, однако щедрость людей, по всей видимости, освобождает их от комплексов и даёт вдохновение к карьерным успехам. Ранее учёные выяснили, что женщины чаще являются альтруистами, чем представители сильного пола. На просьбу одолжить денег они с большой вероятностью отвечают согласием, поскольку такое поведение активизирует в мозгу систему вознаграждения.

Читайте также: В регионах начала работать новая система кадастровой оценки недвижимости

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости