Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Политика

Франц Клинцевич назвал план США по производству российского оружия воровством

Сенатор Франц Клинцевич назвал планы США по производству российского оружия американскими компаниями воровством. Прямая закупка оригиналов у РФ идёт вразрез с политикой Вашингтона.
Франц Клинцевич назвал план США по производству российского оружия воровством

Издание "ПолитЭксперт" поинтересовалось мнением члена Совфеда о желании американской армии иметь аналоги российских пулемётов Калашникова и НСВ "Утёс". По мнению политика, менталитет США таков, что при возможности не приобретать оружие другой страны честным путём Вашингтон постарается обзавестись копией. На сегодняшний день производится много качественных автоматов и пулемётов, которые актуальны в зонах военных действий, однако для них требуются влагонепроницаемые чехлы.

Стоит оружию попасть в песок, грязь или воду, идеальной работы от него ждать не приходится. Этого нельзя сказать об "Утёсе" и пулемёте Калашникова. С ними солдаты на передовой действуют гораздо эффективней, и американские силовики об этом знают. Копировать российское оружие разные страны пытаются не впервые, как было, например, в Афганистане. Даже если разобрать автомат Калашникова и сделать все нужные детали, без секретной технологии сборки хорошего результата не добиться.
Франц Клинцевич назвал план США по производству российского оружия воровством

Именно поэтому США нужны чертежи, которые Вашингтон предлагает потенциальным производителям раздобыть самостоятельно для дальнейшего сотрудничества. Клинцевич добавил, что возмутительная ситуация также является отличной рекламой отечественного оружия.

Читайте также: Москву посетила глава МИД Андорры, не поддержавшей санкции против России

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости