Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Технологии

iPhone XS Max сравнили с кинокамерой за 10 тысяч долларов

Профессиональный видеограф сравнил iPhone XS Max с кинокамерой Canon C200 за 10 тысяч долларов. Готовые ролики обычный зритель сможет отличить с трудом.
iPhone XS Max сравнили с кинокамерой за 10 тысяч долларов

Блогер и фотограф Эд Грегори провёл эксперимент, где сравнил возможности новой камеры в iPhone и аппаратуры для съёмки кино. Чтобы картинка была максимально похожей, автор поставил на Canon объектив Sigma Art для нужного фокусного расстояния. В итоге Грегори не только поразила чёткость съёмки смартфона, но и передача цветов, не требующая коррекции, в отличие от кинокамеры.

Видеографу понравился динамический диапазон iPhone XS Max, хорошая детализация в тени и отсутствие пересвета на солнце. Придрался Грегори разве что к перешарпленности, стирающей определённые детали и уменьшающей кинематографичность. Впрочем, как заявил сам блогер, кому-то такая особенность iPhone даже понравится.

С разницей в цене в 9 тысяч долларов Грегори видит в смартфоне явное преимущество перед Canon C200. Напомним, что рейтинг DxOMark поставил камеру XS Max на второе место после Huawei P20 Pro, который по кинематографичности пока занимает лидирующую позицию.

Читайте также: Представлен смартфон Oppo K1 c подэкранным сканером отпечатков пальцем за 230 долларов

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости