Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Политика

Лукашенко не допускает возможности вступления Беларуси в состав России

Глава Беларуси Александр Лукашенко не допускает возможности вхождения страны в состав РФ. Об этом он рассказал на встрече с дипломатом из России Михаилом Бабичем.
Лукашенко не допускает возможности вступления Беларуси в состав России

Как отметил Лукашенко, на данный момент международные отношения с РФ и Беларуси стремятся к наивысшему расцвету. Лидер страны добавил, что на встречах с Владимиром Путиным оппонент обращал внимание на то, что для Москвы Минск является важнейшим вариантом для выстраивания выгодных отношений. Сам белорусский народ в большинстве своем голосует за союз с РФ, однако вступать в состав этого государства они не намерены. Белорусский лидер решил отметить, что даже рассуждать о включении Беларуси в состав России в XXI веке смешно, и он ни разу не слышал таких предложений от действующего главы Кремля.

Эксперты отмечают, что белорусско-российские отношения в самом деле находятся на высоком уровне на всех возможных направлениях. Россия является основным торговым партнером своей соседки, а также между странами развита политика, социальная сфера и культура.

Читайте также: Франц Клинцевич назвал план США по производству российского оружия воровством

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости