Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Головные боли после пробуждения указывают на дефицит витамина D

Ученые сделали заявление, что головные боли после пробуждения могут быть связаны с нехваткой витамина D. Информацией поделилось издание Express.
Ученые: Головные боли после пробуждения указывают на дефицит витамина D

Симптомы дефицита витамина D включают слабость мышц, выпадение волос, что в худшем случае может привести к деформации костей, рахиту или даже остеомаляции. Как показали последние исследования, головная боль может также говорить о недостатке данного органического соединения. В любом случае эксперты относят данное явление к сезонной составляющей, в частности, в зимний период человек не получает достаточное количество «солнечного» витамина. Речь идет именно о мигрени после пробуждения, включая критические дни.

«Есть факторы, которые определяют частоту мигрени, такие как нарушения сна и колебания гормонов, выделяемых во время менструации», - отметили эксперты.


По словам специалистов, на нехватку витамина D также указывают боли в спине, ощущение усталости, включая мышечный дискомфорт. Рекомендуется в осенние и зимние месяцы хотя бы на короткий период выходить на улицу, добавив к рациону и биологически активную добавку данного ценного компонента или же следует как можно больше потреблять жирной рыбы, нежирного мяса, печени и яичных желтков.

Читайте также: Ученые: Неполноценный сон увеличивает риск развития гипертензии

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости