Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Происшествия / Отдых

В Москве у казавшейся беременной пациентки нашли гигантскую опухоль

В Москве женщина считалась беременной из-за большой опухоли в её животе. Медики провели операцию по удалению образования 46-летней пациентки.
В Москве у казавшейся беременной пациентки нашли гигантскую опухоль

В процессе оказания помощи выяснилось, что хирургические щипцы не подходят по своему размеру для извлечения настолько крупного образования. В итоге врачам потребовалось действовать вручную. Операция проводилась в горбольнице Москвы, куда женщину отправили с диагнозом «миома матки». При этом о наличии соответствующей москвичка знала давно. На протяжении 10 лет она проходила наблюдения у гинеколога, однако никак не решалась на операцию, поскольку миома не доставляла ей значительных неудобств.

По словам медиков, миома в большей части случаев не переходит в состояние злокачественного образования, однако интенсивный рост может оказаться признаком саркомы, которая развивается в мышечных слоях матки. К счастью для москвички, спецобследование не обнаружило патологии. После удаления матки выяснилось, что её вес превышает 7 кг. Пациентка уже прошла восстановление после операции. Теперь ей требуются регулярные наблюдения у специалистов.

Читайте также: В Лондоне сотрудники аэропорта заставили женщину показать грудь на досмотре

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости