Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Экономика

В Ставропольском крае Путин и Медведев поддержали министра сельского хозяйства

В Ставропольском крае прошло совещание по вопросам развития сельского хозяйства в России. На мероприятии лично присутствовали президент РФ, председатель правительства и глава Минсельхоза, впервые собравшиеся вместе, чтобы обсудить грядущие планы по аграрному сектору. Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Дмитрий Патрушев рассказали также о поддержке земледелия и животноводства в стране.

Глава государства заявил о важности задач, стоящих перед агропромышленным комплексом. Именно это и заставило руководство страны выделить время и собрать представительный кворум. Обычно, отметил Путин, они с Медведевым стараются распределять свое внимание по различным секторам, темам с целью охватить все вопросы в стране как можно шире. На совещание в Ставрополье они решили приехать вместе, чтобы сформировать для себя единое понимание стоящих перед ними проблем, откровенно поговорить с аграриями о наболевшем, выслушать мнение членов правительства и спланировать дальнейшую совместную работу.
 В Ставропольском крае Путин и Медведев поддержали министра сельского хозяйства

Глава РФ нередко возглавлял совещания по теме промышленности и энергетики. Личное присутствие Путина и Медведева на встрече по вопросам сельского хозяйства, подчеркивают эксперты, свидетельствует о понимании им важности данной отрасли, являющейся одной из ключевых на сегодняшний день. Руководство страны делает ставку на аграрный сектор и поддерживает инициативы, направленные на его развитие. Например, президент согласился на предложение Патрушева освободить аграриев от НДС по субсидиям, полученным от государства.

На совещании в Ставрополье его участники обсудили с представителями власти ряд важнейших для аграрного сектора вопросов. На встрече было принято решение продлить действие рассчитанной до 2021 года программы по развитию сельских территорий. Плодоовощные компании станут получать компенсацию расходов на инфраструктуру, что позволит им лучше сохранять урожай и повышать свою эффективность. Глава Минсельхоза отметил важность поддержки не только оптово-распределительных центров, скупающих продукцию, но и предприятий, самостоятельно ее производящих.

По словам Путина, 20 лет назад Россия закупала зерновые культуры за рубежом, а сегодня является одним из крупнейших поставщиков, занимая второе место на мировом рынке по отгрузке зерна. В последнее время в АПК заметен настоящий прорыв – 20-процентный рост. В минувшем году отечественный аграрный сектор показал один из самых высоких объемов экспорта сельхозпродукции. РФ обладает достаточным потенциалом в качестве поставщика зерновых, имея обширные посевные площади, достаточное количество пресной воды, собственную индустрию удобрений и свое машиностроение.

Читайте также: В России открыли новое газовое месторождение с потенциальным ресурсом 900 млрд куб.м

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости