Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Наука

Ученые: У бесплодных мужчин наблюдается повышенный риск преждевременной смерти

Мужчины с определенным типом бесплодия демонстрируют повышенный риск преждевременной смерти. На такие выводы ученых из Дании натолкнуло проведенное исследование.
Ученые: У бесплодных мужчин наблюдается повышенный риск преждевременной смерти

Ученые в рамках работы изучили данные о 50 тысячах датских мужчин, охватывая период с 2006 по 2015 годы. Оказалось, что наибольшему риску преждевременной смерти, как правило, те, в чьей сперме нет сперматозоидов. Такое явление имеет название азооспермия, составляя примерно 15% мужского бесплодия. “Добровольцы” с такой проблемой чаще умирали в возрасте 48 лет. Наиболее распространенной причиной такого типа бесплодия выступает нарушение анатомии, что препятствует проникновению сперматозоидов непосредственно в сперму. В более редких случаях проблема обусловлена генетической аномалией с яичками.

Авторы работы оказались удивлены, что люди с азооспермией настолько подвержены чрезмерному риску преждевременной смерти. Предполагается, что такая связь между продолжительностью жизни и бесплодием обусловлена генетическими факторами, но для точных выводов потребуются дополнительные исследования.

Читайте также: Российские ученые допускают существование “молчаливых” инопланетян

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости