EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

В Перми неизвестные заменили на арт-объекте слово "счастье" на "смерть"

В Перми неизвестные заменили на популярном арт-объекте слово "счастье" на "смерть". Власти города успели демонтировать установленные буквы и занимаются восстановлением достопримечательности.
В Перми неизвестные заменили на арт-объекте слово "счастье" на "смерть"

Ночью 10 октября на набережной реки Камы неизвестные жители Перми изменили надпись из больших красных букв на "Смерть не за горами". На следующий день центр охраны памятников взялся за устранение последствий вандализма, и на данный момент первое слово в арт-объекте уже демонтировано. В ведомстве сообщают, что администрация Перми имеет более позитивный настрой, так что в ближайшее время вернёт "счастье" на место.

Отметим, что надпись на набережной популярна у приезжих, и с ней часто делают фотографии. Появился объект в 2009 году, после чего его авторство оспаривалось художником Борисом Матросовым.

В 2017 году позиция автора подтвердилась официально, а имиджевому центру "Сенатор" в Перми передали права на использование арт-объекта. Согласно социальному опросу Министерства культуры России, "Счастье не за горами" находится в ТОПе наиболее оригинальных памятников страны.

Читайте также: Австралийских телезрителей разозлила реакция героини шоу \"Холостячка\" на шутку участника

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости