Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Наука

Физики обнародовали последнюю научную статью покойного Стивена Хокинга

Последняя научная статья авторства Стивена Хокинга оказалась опубликована его коллегами, с которыми покойный деятель сотрудничал будучи космологом. Соответствующие материалы появились на официальном портале библиотеки Корнельского университета.
Физики обнародовали последнюю научную статью покойного Стивена Хокинга

Работу над заключительной в своей жизни статьей Стивен Хокинг закончил в марте, за несколько дней до кончины. Она носит название “Энтропия черных дыр и мягких волос”, и там приводятся предположения о том, что же случается с объектами при попадании в черные дыры. Соавторами покойного физика выступили коллеги из Кембриджского и, кроме того, Гарвардского университетов. Один из них, Малькольм Перри, отметил, что описанный в работе парадокс присутствовал в жизни Хокинга свыше 40 лет. Спустя 60 лет после публикации теории относительности Эйнштейна физик начал утверждать, что черные дыры могут иметь температуру, помимо массы, заряда и спинов. Также он верил, что они в конце своего существования попросту исчезают, а в последние годы пытался понять, что происходит с имеющейся информацией в объекте после его смерти.

В новой статье Стивен Хокинг и другие ученые пришли к выводу, что после исчезновения черной дыры информация может сохраняться. Также физик отметил, что температура образования изменяется после каждого попадания в нее объекта, а также ее можно вычислить посредством специальной симметрии вблизи горизонта.

Читайте также: Ученые: Мерцательная аритмия приближает старческий маразм

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости