EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Политика

Эксперт объяснил, для чего в НАТО провели испытания советских комплексов С-300 и на Украине

Сегодня стало известно, что специалисты НАТО провели на Украине масштабные учения с участием своих истребителей и советских противовоздушных комплексов С-300. Военный эксперт объяснил, с какой целью это сделано и каковы причины подобных манёвров. Об этом сообщается на сайте National News.
Эксперт объяснил, для чего в НАТО провели испытания советских комплексов С-300 и на Украине

Не секрет, военные НАТО давно располагают собственным комплексом С-300, который они за долгие годы его существования они изучили очень досконально, тем не менее, в условиях, приближённых к реальным проверить его боеспособность ранее возможность не представлялась, но последние события в Сирии вынуждают американских и израильских военных прилагать усиленные меры. Уже сейчас в САР начали на вооружения поступать С-300, закрывая небо над Дамаском и территорией, освобождённой правительственными войсками. В такой ситуации авиация НАТО окажется под угрозой, которую необходимо оценить. Единственный способ это сделать, не теряя самолёты, провести учения на Украине, воспользовавшись комплексами ПВО ВСУ. Они являются морально устаревшими по сравнению с теми, что поставляет Асаду РФ, ведь они не подвергались все эти годы модернизации, но всё же могут указать на имеющиеся слабые места самолётов НАТО и дать необходимую информацию для принятия срочных мер. Об этом рассказал военный эксперт полковник Михаил Тимошенко.

По его словам, если современные истребители Североатлантического альянса окажутся уязвимыми к советским комплексам С-300, созданным почти полвека назад, это поставит крест на всей истребительной авиацией НАТО, так как Россия уже располагает системами С-400, которые вскоре начнёт закупать Индия, и уже завершает разработку С-500, способную выводить заряд в околокосмическое пространство. В таком случае новейшие машины США потеряют коммерческую привлекательность на рынке вооружений, не говоря уже о стратегической ситуации.

Читайте также: В РФ 45-ти аэропортам присвоят имена великих россиян

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости