EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В Санкт-Петербурге готовы вывести вопрос о бездомных животных на новый уровень

В Санкт-Петербурге выразили готовность вывести вопрос о бездомных животных на новый уровень. Такое заявление сделали в правительстве города после того, как суд вынес решение по иску против актуальной в течение 13 лет Концепции по гуманному регулированию численности не имеющих хозяев представителей фауны, передает “ПолитЭксперт”.
В Санкт-Петербурге готовы вывести вопрос о бездомных животных на новый уровень

Начала разбирательство одна из жительниц Ленобласти, которая потребовала отменить пункт Концепции, согласно которой бездомных собак отпускают обратно на улицу после вакцинации, стерилизации и чипирования. Она требовала, чтобы после этих процедур животных помещали в специальные питомники. Суд встал на сторону истца, однако ветеринары и правительство считают, что даже если закрывать собак в приютах, поскольку на смену им придут другие животные, в том числе, возможно, дикие. “Невыпуск не решает проблему”, — настаивают противники иска.

Кроме того, такой подход к бездомным животным основан на рекомендациях ВОЗ, а еще невыпуск собак является действием дорогостоящим и бесполезным. Власти Петербурга намерены отстаивать действующую много лет практику, чтобы вывести этот вопрос на новый уровень и сделать сосуществование людей и бездомных животных максимально безопасным.

Читайте также: В МВД раскрыли условия содержания Кокорина и Мамаева в следственном изоляторе

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости