EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Криминал

Вице-президента ОАК Герасимова могут арестовать за мошенничество

Вице-президента ОАК Сергея Герасимова, ответственного за государственную авиацию, могут арестовать за мошенничество. Дело о крупных финансовых махинациях рассматривает московский Басманный суд.
Вице-президента ОАК Герасимова могут арестовать за мошенничество

Следствие, проводившее совместно с ФСБ обыски в личном кабинете и дома у Герасимова, требует отправить подозреваемого до 9 декабря под стражу. Ходатайство будет рассмотрено судом 11 октября, передаёт пресс-секретарь Царева. Как известно, вице-президент курировал государственные контракты на обслуживание специального лётного отряда "Россия", который работает напрямую с членами правительства и президентом.

Как передаёт источник, махинации Герасимов мог провести во время разработки, сборки и монтажа авиационного оборудования и интерьеров. Также расхищение больших сумм может быть связано с контрактами на работу с системами кондиционирования в президентских лайнерах.

Кроме того, ОАК закупала 5 силовых установок вертолёта Ми-8. Отметим, что объединение самых больших авиастроительных корпораций России специализируется на гражданских и военных судах на всех этапах их эксплуатации: от обслуживания и разработки до утилизации.

Читайте также: На Ставрополье в суд передано дело об извращенце на внедорожнике

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости