Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Криминал

В Белоруссии пойман террорист ИГИЛ из России

В Белоруссии пойман террорист ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ по решению Верховного суда) из России, которого разыскивают по обвинениям в убийствах и нападениях. В течение 40 дней подозреваемый будет находиться в СИЗО Минска.
В Белоруссии пойман террорист ИГИЛ из России

Дмитрий Брылев из Генпрокуратуры Белоруссии сообщил о поимке объявленного в международный розыск террориста. 30-летнему россиянину вменяется в вину членство в запрещённой на территории РФ организации "Исламское государство". По данным спецслужб, мужчина готовил нападения и убил нескольких граждан.

Подозреваемый появился в аэропорту Минска 4 октября, где его и задержали правоохранители. Арест террориста одобрил окружной суд города Грац в Австрии, выдавший ордер.

Как передаёт Брылев, задержанный связан с убийствами и нанесением телесных повреждений, а также сотрудничеством с ИГИЛ. В данный момент мужчина помещён в СИЗО с целью последующей выдачи.

Австрия должна подготовить необходимые документы с течение 40 дней, чтобы определить дальнейшую судьбу и место нахождения гражданина России. О поимке террориста информировал белорусский ресурс Tut.by.

Читайте также: Вице-президента ОАК Герасимова могут арестовать за мошенничество

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости